注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mammoth homestead

See here and smile !

 
 
 

日志

 
 

摄影作品要不要做后期  

2008-03-11 11:58:24|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      作为一个刚刚学习摄影两三年的晚辈,我心里一直有一个疑问,在数码技术飞速发展的今天,我们还要不要追求画面的真实,我们有没有权利在画面中加入本来不具备的影像和色彩?比如,在有些画面里加入飞鸟,在白云下加入奔腾的马群,在技术上这已经称不上技术了,数码合成已经成为了一个摄影人可以轻松得到一张完美照片的捷径,那摄影还有乐趣吗?摄影是否已经失去了他客观真实记录历史瞬间而存在的意义?数码处理软件可以轻松的让臧羚羊和火车共处在同一片天空之下.可以使本来平淡的照片焕发出绚丽迷人的色彩.可是我想问这么做有意义吗?长此以往我们的摄影师会不会成为一个依靠后期PS而得到完美照片的画家?
      我想真正的摄影师是不能改变照片本来的面貌的,要忠实的记录和反映镜头前真实的那个瞬间,哪怕在技术和条件上还有欠缺.哪怕还不能完全在相机上掌控曝光.哪怕还不够幸运可以拍到精彩的瞬间.但无论怎样都应该使画面保持真实.只这样我们才可以说我是一个摄影师.
      一个真正的摄影师永远不会在自己的照片前让自己沦为一个数码画家.
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018