注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mammoth homestead

See here and smile !

 
 
 

日志

 
 

神山圣湖  

2008-03-07 10:43:47|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       神山圣湖 - 猛犸 - Mammoth homestead

       2007年秋和几个喜欢摄影的朋友一起驾车往返2000公里,就为拍摄这一张照片.有的朋友认为我们有点疯.但当我们登临海拔2691米的山顶拍下这张照片的时候,一切的辛劳和付出都得到了回报.

        

长白山天池是中国最深的湖泊,为1702年火山喷发后的火口积水而成,高踞于长白山主峰白头山(海拔2691米,为东北最高峰的山)之巅。湖面海拔2155米,面积9.2平方公里,平均水深204米,为中朝两国界湖。湖周峭壁百丈,环湖群峰环抱。这里气候多变,常有蒸气弥漫,瞬间风雨雾霭,宛若缥缈仙境。晴朗时,峰影朵倒映碧池之中,色彩缤纷,景色诱人。

长白山位于吉林省东南, 东经100°10'~100°20',北纬40°10'~100°20'之间的地带。是中、朝两国界山。天池呈椭圆形,周围长约13多公里,它南北长4.85公里,东西宽3.35公里,据说中心深处达373米,总蓄水量约达20亿立方米。在天池周围环绕着16个山峰,天池犹如是镶在群峰之中的一块碧玉。这里经常是云雾弥漫,并常有暴雨冰雹,因此,并不是所有的游人都能看到她秀丽面容的。

http://www.sy369.net/bbs/viewthread.php?tid=28052&extra=page%3D1欣赏大图

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018