注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mammoth homestead

See here and smile !

 
 
 

日志

 
 

因缘  

2010-01-13 18:41:31|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天听姜育恒的《因缘如此》,忽然想起那年在普陀登山,观音洞的石阶旁有一块摩崖石刻,上书四字:“佛说因缘”不免又怀念起那座远在海中的小岛。

每年都要回到那个岛上,住在海边,多年来一直这样。也许,是已厌倦了生活中的嘈杂和喧嚣,每当烦闷的时候就想起那个地方。那里的晨钟暮鼓,那里的海浪松涛,那里的禅音袅袅。仿佛一直都在召唤我,回到那个地方,找寻我心灵的慰藉和港湾,也只有那里才能给我安宁。坐在海边的巨石上,面对大海,可以和自己对话和远在天国的父亲对话。

我一直不确定我会成为虔诚的佛教徒,但我依然会虔诚的跪拜在佛前问询我的出路和方向,祈祷我身边的每个人都平安吉祥。

尘世间的每个人都会对自己的未来茫茫然不知所踪,每个人都在找寻自己前行的方向,每个人都需要心灵的寄托和依靠,我的这些都在那里,那个海中的岛上。也许,这就是我和那岛的因缘。

佛说:前世五百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。前世五百次的擦肩而过,换来今世的一次相遇。前世五百次的相遇,换来今世的一次相识。这也许就是你我的因缘。

我相信我们和这世间的一切其实都是早已注定好的因缘。一切的一切都将随缘而定,正所谓:命里注定终须有,命里无时莫强求。一切随缘就好。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018